Вижу алые - алые маки

Каират Байжанов
Вижу алые - алые маки ,
Я в каком-то безоблачном сне .
Как с апашкой леплю баурсаки ,
Как с аташкой скачу на коне .

Даже заяц с оторванным ухом ,
Вдруг случайно попал на глаза .
От присутствия детского духа ,
Улыбается тихо душа .

Неприкаянный миг пробуждения ,
Лишь усилил мелькнувший мираж .
Этот сон мне принёс облегчение ,
И какой-то внезапный мандраж .