Февральская весна

Андрей Хроменков
Холодные лучи яркого солнца
Напоминают мне родной край,
А лёд и слякоть на дорогах
Не радуют иностранных ребят.

Они не умеют бегать по лужам
Вслед за бумажным кораблём.
Им страшен холод с лёдом
Под моим тихим окном.

Нет гула радости и смеха
Хотя блестит одинокий ручеёк,
Молчит птичий щебет
И лишь мурлычет толстый кот.

В полях не белеет подснежник
И не цветут голые древесины
А скука как ребёнок
Тоской терзает осколки моей души.

Страсть детского желания
Выбежать и бежать
Босиком по ярким лужам
Чтоб весну скорей догнать.

Но среди красивых руин
За сумасшедшего – примет Рим
Того глупого человека
Который, Зиму принял за Лето.
                02-02-2015