Донос

Мария Белл
 "Создайте у заключенных чувство тоски, чувство страха, ощущение произвола, что их жизнь полностью контролируется нами, системой, а у них нет никакого личного пространства…
Мы будем различными способами отнимать их индивидуальность. Все это в совокупности создаст у них чувство бессилия. Значит, в этой ситуации у нас будет вся власть, а у них — никакой."
Филипп Зимбардо

 


Для чего тут мораль или нравоучение,
Твои мысли совсем не имеют значения,
Твоё слово ничто, потому что ты раб.
Ты бесправен, бездушен и просто не прав.

На горячую линию жалоба, оп!
А чего ты глядишь на меня, остолоп?
Я свободы твои с договором забрал,
Никаких обещаний тебе не давал.

Воронок не приедет, придётся пешком.
Атмосфера арестов, смердящих душком.
Пусть сегодня двадцатый, не тридцатьседьмой
Но иду я один с заявлением домой.

А на смену придёт целый, новенький раб.
Он работу исполнить свою будет рад.
Будет так же кивать, продавать,
Ну и, стало бы,
Будет дни проживать до последующей жалобы.