Сказ о рыбаке и рыбёхе

Асланбек Пагиев 2
У реки, поймав рыбёшку,
Предвкушая свой обед,
Облизнув губами ложку,
Веселился старый дед.

Гопака отбил ногами,
Станцевал калинку враз.
На него глядел с печалью
Удивлённый рыбий глаз.

- Слушай, дед, - Сказала рыба
- Благодарна за концерт.
Предложить хотела выбор,
Только чую, шансов нет.

Дед присел, затем заохал,
Диву дивному дивясь:
- Не простая ты рыбёха…
И по уху рыбе – хрясь!

Дед, читавший сказки мира,
Редко баловал старуху.
Поглядел на жертву пира,
И ещё раз дал по уху.

       Чт.   13. 08. 2020г.   07. 21