Расстели постель мне, осень...

Сергей Николаевич Изотов
Расстели постель мне, осень,
Средь травинок и листов,
Охлади чуть-чуть, не очень,
Не морозь моих перстов.

Из дерев шатёр непрочный
Положи в лесу густом,
Чтобы мог я маломощный
В сон свалиться за кустом.

Чтоб мой дух сырой пропащий
Лес дремучий созерцал,
Там я буду вечно спящий
И глухой к чужим сердцам.

Там главу не тронет проседь,
Не найдёт печали рать,
Расстели постель мне, осень,
Чтоб я мог там вечно спать.