Философия

Владимир Викторович Глущенко
Любую пофилософствовать друзья.
Вы, не судите строго меня ради
Того, о чем мне не писать нельзя,
Известным почерком в потрепанной тетради.

"Зачем пишу?" - Вы спросите меня.
В ответе к Вам я не спешу признаться.
Ведь, каждый может то, чего нельзя.
К тому же может ВСЕ, если стараться.

А я пишу стихи свои давно,
В них много правды и немного блефа.
Ведь жизнь прожить, не посмотреть кино.
Стихосложение, есть для меня утеха.

Кому не в жилу стих читать,
Переверните лист, да и пройдите мимо.
А тем, кому понравилось мечтать
И говорить о всем без похоти и грима

Я напишу. Чего мне грех таить?
Герой не тот, кто смело в землю ляжет.
А тот, кто может правду говорить
В лицо, тому, кто и двух слов не свяжет.

Привык я так, меня учила мать.
Её слова, запомню их навеки.
По жизни можно падать, нужно встать,
Не осуждать плохое в человеке.

Да. Философия, пожалуй мой конек.
Еще бы научиться всё и в дело.
Стараюсь изложить всё на листок
О тех моментах, где вдруг накипело.

Хотя, о всем не выйдет написать.
Не хватит тут ни стержня, ни листочка.
Читайте Вы, меня зовёт кровать :)
Спокойной ночи, Вам спасибо!!! Точка!!!

(01.09.2020 года).