Цветам

Александр Николаевич Кравченко
Мир этот мы придумываем сами,
Поэтому он кажется так мал

Тебя с распущенными волосами,
Тогда увидеть я не ожидал.

Действительно, мир мал.
В нем каждый падал.
Вот и я упал.
Не больно мне, все пустяки,
Пусть плачут, как их... сопляки
И сорняки.
Среди цветов, которые растут.
Ведь не украсть им красоту,
Цветов,которые в саду
Благоухают.
Их аромат разносится приятно
По ветру.
И по утру они склоняют,
Свои прекрасные головки перед нами.
Нет, не достойны люди
Красоты,
Которая дана цветами.

Ну, что сентябрь, здравствуй!
Что рассказать тебе?
Раз в год свои наносишь краски
На моем жизненном холсте.
Как я люблю тебя и помню
Те слезы, что теперь смешны.
Их после вспоминал я долго.
Да, ладно. Все ведь мы грешны.
И ветер непереставая
Играл на листьях шумный блюз
И быстро, будто бы играя,
Разрушил двух сердец союз.
Бывают ведь моменты жизни
Когда упали в грязь лицом.
Когда того, кого ты любишь
Тебя считает подлецом.
Когда сгущает тучи ветер
И проливает дожди там,
Где остальным всем солнце светит
Их провожая попятам.

Довольно! Что за настроенье
Как будто встал на эшафот
Как будто всё души цветенье
Цветёт, но лишь наоборот.
Ведь осень... всё сейчас завянет...
Иль зацветет наоборот.
Одно, но разными словами
Сказал сейчас я рифмой. Вот....

Так, в общем, почему так сложно?
Сиренью мысль не цветёт.
Пойми меня тот кто, возможно
Это когда-нибудь прочтёт.
Я знаю, что бывает туго.
Вянут головки у цветов.
"Но я люблю тебя как друга"
Нет в этой жизни хуже слов.
Смотриииии-ка, выыыыдался романтик:
Веснаааа, стихи, звёзды, цветы.
Твоя любовь , как мятый фантик.
Валяйтесь вместе: он и ты.
Мой ангел, завещаю строго,
Что если произнесу "люблю"
Не делай ничего иного-
Засунь мне голову в петлю.
И перед тем как попасть в ад
Предстану прямо перед Богом.
И будет очень он не рад
Что я писал корявым слогом.
А после закатите пир.
Пейте вино на этом пире.
Тост за того, кто создал мир
За всех влюблённых в этом мире.
Тем занимайтесь на Земле,
Чем заповедованно Богом
Любовь воспойте при луне
Высоким и прекрасным слогом.
Весну, цветы , звёзды, луну,
Её уста, перста и очи.
Любовью пахнет все в миру
Среди весенней пышной ночи.
Да милые мои мечты
И ночь окутанная снами.

Нет в мире большей красоты
Которая дана цветами.