Гордость и Гордыня

Береснев Евгений
Они как две сестры похожи
Их можно спутать в один миг.
Одна лишь замечает всех прохожих,
Другая же не видит целый мир...

Она Гордыня--центр вселенной,
Ей восхищаться все должны.
Всегда идёт с поднятой головой:
"Есть только Я, все остальные не важны"

Вторая, Гордость, как слеза чиста
Она способна помогать, молчать.
Сама несёт свой крест через века,
И может всем улыбкой отвечать...

Уж сотни лет они гуляют по земле,
Бывает, что встречаются их взгляды.
А кто из них с тобой в одном седле?
Ты сам несёшь ответ? Иль кто-то виноваты?