Мандарины

Анатолий Щуров
Во чреве супермаркета открыто на виду,
В отделе с фруктами у самого прилавка,
Стояла тихо, сгорбившись почти в дугу,
В заношенном пальтишке Старушонка.

Совсем, как малое дитя, - безвинно,
Не замечая взглядов на себе в упор,
Она дрожащею рукою ела мандарины
И слёзы скатывались по щекам на пол.

                01.09.2020