У каждого в сознании свой Бог

Нина Ивановна Серёгина
У каждого в сознании есть Бог,
как размышления и опыта итог,
живёт у человека в подсознании,
хотя имеет разное название.

Ведь атеизм - такой же Бог для Вас,
как для поэта Муза и Пегас.
А у иного Будда иль Аллах,
а у поэтов в рифмах и в словах.

Ведь без любви и веры, и надежды
прожить не могут мудрецы, как и невежды.
Инстинкт познания и совесть от рожденья
в сознании растят мировоззренье.

Мы без любви, надежды и без веры
животными остались бы, наверно.
Мы верим в красоту, в добро и в разум,
и в апогей любовного экстаза,

которые с рожданья получаем
целенаправленно, а вовсе не случайно.
И сказано: даётся нам по вере,
которая откроет наши двери.

http://stihi.ru/2020/07/13/6291