День к зениту готов...

Аче Фирелли
День к зениту готов.
Звонкий птичий гам.
Золотым сном крестов
В небо смотрит храм.

По дороге пойдёт,
Жмурясь, сонный кот.
И мгновенье пройдёт,
Будет длиться – год…