Эстафета вечной юности

Игорь Пасыре
Если кто заснул в плохом расположении духа, а проснулся в хорошем — разве тревожится он, что как следует не бдел? Не возрадуется ли скорей о вчерашнем забытьи своем? Так, если вдруг и нет никакого бессмертия души, а заодно и рая с адом, и стоит мне навек почить, как вместо меня восстанет к жизни новый, цветущий здоровьем и полный жизненных сил человек — то не так же ли я, отторгнув от себя боязнь предстоящей мне ночи, должен веселиться за этого брата моего, о новом светлом утре его!