Сентябрьские золото и медь

Александр Боковиков
Сентябрь жизни щедр на урожай.
Ещё не слякотно, а лишь слегка прохладно.
А молодость, ушедший вдаль трамвай,
Промчалась мимо весело и складно.
Итог опавших листьев - седина,
Вместо конфет различные пилюли.
А жизнь, как говорят, всего одна,
И тяготы судьбы ее согнули!
Но что-то недосуг мне унывать.
Пойду, примерю на судьбу обновки.
И соберу пока диван-кровать,
Чтоб не терять в движении сноровки.
Калейдоскоп знакомых и друзей,
События, премьеры, встречи, лица...
И полоса посадочных огней,
Там, где на время стоит приземлиться.
Пусть жизнь течёт к истоку вечных рек.
Когда-нибудь все подойдёт к финалу.
И раз уже не перейти на бег,
Пойду неспешно к дальнему привалу.
Успею надышаться, рассмотреть,
Успею рассказать и поделиться.
Сентябрьские золото и медь
Мне будут мягко под ноги стелиться.