Осколочное

Арина Жукова
Берешь за горло – стекло, поталь.
Не помнишь лица – не отпускай.
Уйдет без всплеска под толщу вод
Недоуменное: «Помнишь мёд,
Костер, углей красноватый свет,
Под пледом ломанный силуэт?».
Слова как трещины между снов:
Не веришь паузам – не готов
На выстрел вскинуть… всего лишь бровь.
Былая роскошь – среди миров
Забытых, выжженных – пить вино,
Когда по капле сочится дно
(исток подземный – черней чернил).
Ты был распущен и отпустил
Все нити, полосы, города,
И кровь густеет – озон, слюда…
Искрит на выдохе. Не забудь,
Зачем вшиваешь две клеммы в грудь
и прикасаешься к проводам,
Когда по венам – лишь жар огня
Гудит и плавит обрывки строк
Из заклинанья. Калейдоскоп
В итоге сложит осколки в ряд.
Разряд!
 
 
 
Дух межсезонный - Entre Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2020/09/01/29