Недопонимание

Станиславская Галина
или  Опус о том, как различия в потребностях и в ходе мыслей
приводят к конфликтам в семье

Как-то в марте перед сном
Я прикинулся Ослом.

Завопили хором братцы:
- С этим надо разобраться!
Намекнул ты нам на что же?
Братья мы ослу Серёже?

То есть трое все – ослы?
Мы теперь ужасно злы!

Засучили рукава
Братья старшие сперва,
А за ними младший
Подтянулся – страшный!

На меня стеной шагнули
И в бараний рог согнули,
Колотили, что есть сил,
Я зверино голосил:
- Иа! Иа! Иа-я!
Что за дружная семья!

Наконец, устали братцы,
Порешив ретироваться.
Средний двинул мне под дых,
Я свалился и затих.

Старший лил в утробу воду:
- Да, в семье не без урода.
Младший хитро лебезил:
- Он давно меня бесил!

Я же в образе Осла
Про себя их всех послал.

- Почему случилась драка? –
Размышлял и горько плакал:
Как завзятый театрал
Братьев я не понимал.

Я мечтал сыграть дебют –
Репетировал этюд.

Ну, а эти после драки
Трое мирно пиво пьют.

31.08.2020