Ты, словно чистой воды истоком

Исаева Нина Авенировна
Ты, словно чистой воды истоком,
Раны души омой.
Я так нечаянно, ненароком
Вдруг поняла, ты мой.

Где-то внутри происходят войны,
С прошлым ведут бои.
Нежностью тихо, своей, напой мне,
Что-нибудь о любви.

Пусть, тихо звёздочкою мерцая,
Манит в ночную даль.
И, боль кукушкою затихая,
Смолкнет, забрав печаль.

Ты мне, пожалуйста, дай согреться,
Руки целуй, любя,
Я сосчитаю удары сердца,
Что выдают тебя.

Нежностью звёздочка всё мерцает.
Что нам судьба несёт?
Мы и не верили - так бывает,
В нас совпадает счёт.

Знаешь, а нас понимает небо,
Чувствуешь, мы летим?
В нас откликается быль и небыль
Чем-то, как есть, святым.

Мир неизбежностью необъятен,
Дарит нам свой ковчег,
Не размыкая своих объятий,
Сплю на твоём плече.

А ночь меня, как котёнка гладит
Ласковою рукой,
Не обижай меня, Бога ради,
Сердцем своим укрой.