Побывал в Братском Музее Света

Фёдор Монахов
На днях я второй раз посетил Братский Музей Света,который расположился в торговом центре "Элегант-Падун"(Братск).На этот раз я пришел с мамой,чтобы сделать фоторепортаж ко дню блогера,который стали недавно отмечать в мире 31 августа.

Здравствуй, Музей Света! Давненько я у тебя в гостях не был.Что тут новенького? Показывайте!

Там я видел шары - люстру? Они дают свет по ночам! Интересно!И подсвечники,ими освещали раньше жилища.А мы свечами пользуемся только в дни рождения.

Вижу старый телефон! А я могу позвонить по нему ? Набираю номер - хочу поговорить из музея с дедушкой журналистом и писателем Владимиром Васильевич Монаховым по старому телефону.Как нет связи? Непорядок значит в музее!

Изучил граммофон девятнадцатого века.Пластинки - раньше никогда не видел. Аппарат с помощью специальной иглы производит музыку на пластинке.Это как бы старинный компьютер прошлого?

Замечательный игрушечный домик( на фото).Так он еще и светится.Ночник?Когда такие делали? Пятьдесят лет назад.Прикольно!

А это что за велосипед?Я недавно научился ездить на велике.Дважды уже шину проколол. А теперь у вас это не велосипед,а светильник?! Ну и выдумщики в музее работают! Покрутишь и будет свет!Одобряю!

Поразила пишущая машинка!Первый раз увидел.А я могу на ней сочинить письмо?! Нет,не письмо. Будем создавать репортаж для дедушки.Он это любит! Мама,фотографируй!



Я столько нового узнал!Всем одноклассникам порекомендую посетить Братский Музей Света!Спасибо дедушке за составление репортажа из Музея...

Фото Алины Монаховой