Серость - душит и тему находит...

Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~* *** *~~~~~~~~~*

Карандашиком - серым ...
Да ... Он - тему находит .
Можно : серым без меры ,
Голубой - не подходит .

Небо редко бывает
Голубым или синим .
Будто нас убеждает :
Скоро серый - мы примем .

Посчитаем - красивым ,
Все оттенки такого ,
Ставшим цветом - спесивым ,
Перебившим - любого ?

Было - СЕРОЕ ЛЕТО ,
Станет - СЕРОЮ ОСЕНЬ .
Голубое ? А - а , где - то ...
Да , какая тут - просинь ?

Снова стелется небо
На зелёные сопки ,
Серой дымкой ...А где бы ,
Так гляделись - красотки ?

Только сопки и в радость :
Всё пока зеленеют .
В небе - серая гадость ...
И сильнее темнеют ,

Небеса ... Надоело ,
Это - серое царство !
Лето -вмиг пролетело -
В сером . Это - коварство

И на осень прольётся :
Серым тоже - задушит .
Всюду - СЕРОСТЬ СМЕЁТСЯ ,
И цвета собой - глушит !

     02. 09 . 2020 г.