Я бы хотела

Людмила Сильдам
Я бы хотела однажды проснуться
Не после ночи дремоты и сна,
Не от усталости чтобы очнуться,
Не от будильника или звонка.

Я бы хотела однажды проснуться
От свежевыжатых запахов гроз,
Песней простого дрозда затянуться,
И ароматом от тысячи роз.

Я бы хотела однажды проснуться,
Чтоб обернуться в слов чистоту,
С детской душой в доброту окунуться
И сохранить голубую мечту.

Я бы хотела однажды проснуться
Без нагнетаний, вранья, клеветы,
Чтобы и мыслями не прикоснуться
К золоту, спеси, коварству и лжи.

Я бы хотела однажды проснуться
Под утомлённых сердец перестук.
Я бы хотела тобой задохнуться,
Чтобы не мучил любовный недуг.

Я бы проснулась, очнулась, умылась,
Душу свою разбудила от сна.
Двери открыла и тихо бы скрылась,
В мире без слов, где любовь и весна.