Маленький секрет

Устиния Луговая
Открою маленький секрет -
Жизнь - это личная дорога,
И слушать чей-нибудь совет
Не торопись - не умных много.

Не добрых много и пустых,
Самонадеянных и дерзких,
И слишком многие из них
Остались в годах пионерских.

Умеют люди начертить
Маршрут чужой судьбы на карте,
Но по счетам тебе платить
За жизнь в обшарпанном плацкарте,

За вид унылый из окна,
За сумасбродство всех советов,
За то, что ты дошла до дна
Среди забавных пустоцветов.

Открою маленький секрет -
Жить по советам не реально -
И режиссёров жизни  нет,
И мы не в труппе театральной.
02.09.2020