Непонятный сон

Валентина Путилова
Гирлянды звёзд сияли в вышине.
В ручье луна на миг остановилась
В в этой необъятной вышине
Мне сказка необычная приснилась.

Букет цветов я нарвала
Уселась на лесной полянке.
Ко мне старушка подошла
Предложила поесть землянки.

А рядом внучек семилетний
Вертелся около неё.
И он как будто приведенье
Мне показался весь в огне.

Я закричала:"Спасём парня,
Тебе ж он бабушка внучок?!"
Напрасны крики и гадания.
Не внук стоял,а старичок.