Глаза любимой

Николай Южиков
Глаза любимой... сколько в них печали...
Быть может, это думы обо мне?
Не о разлуке ль журавли кричали –
Теряя голос в гулкой вышине?

Глаза любимой говорят тревожно:
“Одна, одна я в царстве пустоты...“
Нет – не одна ты... это – невозможно...
Нет – этих слов не говорила ты...

Глаза любимой – вижу – улыбнулись:
“А это можно... – говорить без слов?“
Да, это можно... – коль того коснулись...
Без слов умеет говорить любовь...