Облака... 25

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам стихотворения  Ивана Проскурина "Желание"
Перед самой смертью стало ясно,
Не живым останусь я, а "мясом".
Просто было маршалу в охотку,
Взять совсем ненужную высотку.
Двести нас, рядком, на ней лежало...
В сводке сообщили: потерь мало.
Родины сыны легли напрасно,
Был и я представлен к Звезде Красной,
Почтальон доставил в деревеньку
Похоронку. Маршал помнит Веньку.
Скольких в ту войну сгубил мальчишек!
Совести укоры он не слышит...
*