Тушка у икон

Николай Сергеевич 01
Храм, да неба синева
«Тушка» у икон,
Просьбы лестные слова
Извергает он.

У иконы слёзы льёт-
Молит: - Сохрани!
Сальный пояс не даёт
Телеса склонить.

–Не бросался со всех ног
Помогать дружкам
Не грабитель, но что мог
Прибирал к рукам.

В госколхозе можно жить
Это не своё
Сплошь бесхозное лежит
Стало быть, моё.

Такова земная жизнь-
Жажда накопить
А грехов «рюкзак» скопив,
Тщимся замолить.