У дороги

Татьяна Беклемышева
И стол, отполированный локтями
Троих погодков - рыжих сорванцов;
И паутинка с мухою в стакане;
И шкаф, освобождённый от замков -

Богатство старого заброшенного дома...
Как мог, сберёг. Прохожий, заходи!
Осталась печь, на ней матрас с соломой.
И окна целы, и залом в двери.

Передохнёшь. И легче путь-дорога.
А то, ночуй!  Есть, где с устатку лечь.
Оставишь след. Не мало и не много.
А дому снова будет что беречь...