Как в тюрьме

Вадим Бегленко
Подавленные лица,
Понурые от дел –
Влачат существование,
Испытывая беспредел;

И нет Свободы Мысли,
И нет Свободы Чувств –
Забытые в той жизни,
Где нет раскрытых Уст;

И что-то в выражениях:
Как и у всех – тщета,
Ведь, что-то приключилось
И горестно всегда.

И небо видят редко,
И мёртвая вода:
Чрез фильтр-установку;
С пакетиков еда.

Не для Души прогулка:
По делу, как всегда,
И камеры подсматривают –
Не сделал ли греха?

И нет Доверия в обществе,
И «службы» завсегда:
А, вдруг, не на своих работаете –
Границ не признаёте зла?

… вы думали описываю
Тюремные блага?..
Очнитесь – это будничность,
В которой человек всегда!

Обычная «гражданка»
И, даже, не войска,
В которых маршируют
По плацу – раз и два;

Обычная «гражданка»:
Упёртый взгляд в смартфон –
Там новости шальные
И будничный трезвон;

И Праздников не видно
Свободных на Лицо –
Военные парады
И людям хорошо…

Они воспитаны, как солдаты:
У них солдатский быт –
Они к войне готовятся
И мозг противодействием забит;

И сводками от курса,
И сводками гробов,
Которых пребывает –
Болезненность гнетёт;

И, главное, анализы,
Чтоб были хороши,
Иначе – уколоться,
Чтоб «шкуру», всё ж, спасти.

И нет раскрытия в Чувствах:
На время, только, секс –
Желательно, по-быстрому,
Ведь, ждёт уже прогресс;

И много надо сделать:
И быстро побежать,
Чтобы по кругу жизни
Телесно успевать.

… а, если, вдруг, остановиться,
То могут и забыть,
Что есть на Земле попсовый
И очень важный тип:

Что он решает много –
Энергию даёт,
С которой вся враждебность
Подпитывает «рот»;

И говорит красиво,
И постоянно врёт,
Но это люди любят –
Так что вперёд, народ!
                2020г