Клинок у сердца над рекою

Сергей Мочалов 2
Тоненькую веточку
Цветущей вишни
Держит изящно в руках
Прекрасная Госпожа...
Дыхание замирает, -
Его абсолютно неслышно,
И сердце приходит в восторг
Дико дрожа.

На миг ослепленный
Тонким лезвием стали, -
Ее отражение
Восхитительно
На грани клинка.
И останавливаясь на грани
Радости и острой печали,
Я размышляю
Примет ли дождь из сердца
Волнуясь река.

Красная краска, -
Созревший плод
Мягок и сочен.
Жалко,что рано или поздно
Приходиться уходить.
И если путь в никуда
На день или два
Отсрочен,
Можно ли в сон уйти
Навсегда и о грусти забыть?

Каждая капелька радости,
Как взмах
Отточенной стали.
Точно,я столько
Счастья не заслужил.
Но тонкий клинок
Не остановишь у самого сердца.
Я как умел красоте
Госпожи Прекрасной
Молитвенно и безответно
Служил.