Я сегодня отличник

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я СЕГОДНЯ ОТЛИЧНИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ох, тяжёлый мой рюкзак,
Он набит пятёрками.
Не поднять его никак,
Как бы я не пробовал.

Честных любит он и всё,
Им он помогает.
Тем, кто выучил урок,
Всё на свете знает.

У пятёрок запах вкусный –
Запах маминых похвал.
И не будет мама грустной:
Я всё выучил и сдал!

На столе – пирог, конфеты.
Все улыбчивы, горды.
Нет счастливее на свете
Мамы, папы! Вот и ты –

Хочешь маме с папой радость,
Счастье, гордость подарить?
А нужна всего-то малость –
Все уроки подучить!

Быть послушным и опрятным,
И в конфликты не вступать,
Все учебники, тетрадки
В чистоте лишь содержать!

Вот тогда свою семью
От души порадую!
Слово честное даю:
Самым лучшим стану я!

31 августа 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)