эти твои головокружительные сонеты

Варвара Фаворова
Эти твои головокружительные сонеты -
Так и хочется на них музыку написать.
Если бы ты был здесь
А я была далеко где-то -
Твои письма помогли бы мне
Не пропасть.
Не сгинуть от леденящего сердце ветра.
Под лучами медленно умирающей звезды.
Там ты знаешь, нельзя пережить лето
Чтобы после не случилось с тобой беды. 
Без высокого нараспашку неба,
Без прозрачной до судороги воды,
Я бы точно пропала там, где-то,
Если бы не ты.

Если бы не твой воркующий голос
Что меня на руках качал.
Если бы не стихи про любовь и верность
И про начало начал.