И снова о войне Юность в граните стоит...

Татьяна Бурдыко
Запах жасмина,
Женские шляпки
В чьи-то вторгаются сны,
И танцплощадка
В парке старинном,
Та, что была до войны.
Звуки фокстрота
Кружатся пары,
Юный курсантик острит…
Взрывы снарядов…
Юный комроты
Был под Берлином убит.
Плачет дивчина:
Что ж ты, милёнок?
Жить бы тебе, да и жить…
В парке зелёном,
Там, на чужбине,
Юность в граните стоит.