Смотритель маяка

Милана Секоненко
По выщербленным ступеням наверх
Взбираюсь по лестнице винтовой.
Весь мир - на ладони, стоит лишь дверь
Толкнуть на площадку, и синевой
Морской и небесной я ослеплен.

Смотрителем здешнего маяка,
Запутавшись в невесомых мечтах,
Назначил себя. Гляжу - в облака
На всех парусах уходит впотьмах
Корабль одинокий. В колокола

Я бью, посылая точный сигнал
В просторах ночных тому кораблю,
Что ищет у звезд ответ. Догоню?
На шлюпке, на веслах, может быть, вплавь...
Фарватер проложен, не исчезай.


июль 2020