Черные глаза

Василий Шахгулари
Я помню твои умные черные глаза,
Которые светились из моего окна.
Они мне запомнились навсегда -
Эти черные, черные глаза!

Когда вижу твои черные глаза
Мне хочется их гладить до утра,
Громче услышать их спящие голоса,
Улететь вместе с ними в небеса.

Мне теперь издалека машешь рукой,
Я не могу определить твой настрой,
Может быть, я уже стал слепой?
Может быть, я тебе не родной?

Это уже не те черные глаза,
 Они мне стали, как черная гроза,
Они полны интриг и соблазна,
И ведут себя, как обезьяна.

Вижу твои черные глаза, издалека
Они мне что-то шепчут – это, наверняка,
Ждут они меня, как ожившая береза,
По-прежнему, у моего большого окна.

Полны утешения эти черные глаза,
И ждут от любимого человека ответа,
Прости за мои неуместные слова,
Понимаю, что я во всем виновата.

Когда море бушует от сильного ветра,
В глазах появляется печальная искра.
Мои любимые жгучие черные глаза
Тоскуют, как слепая виноградная лоза.

Кто сказал, что никогда черные глаза
Не рыдают, не грустят от моего образа,
Не скрою, что для меня она тревога!
Боюсь, что они закроются навсегда!

Ты открой свои черные глаза,
Тогда и уйдет черная полоса,
И ты станешь их любить до конца -
Эти черные, черные глаза!