Сказка курочка Ряба

Олеся Байкалова 3
Несла курочка яички,
Много дней подряд .
Чему был её хозяин ,
Так несказанно рад .

А сегодня получилось
Оно совсем другое .
Лежит , переливается
Яичко золотое ...

Били , не разбили ,
Долго дед и баба .
Может не в ту сторону
И не так как надо ?

А тут мышке серенькой
Пробежать случилось .
Она взмахнула хвостиком
Яичко ,и разбилось...

Вы не плачьте больше,
Дедушка и баба .
Помочь разбить яичко,
Всегда Вам буду рада!