Забвение. Ренензия на стихДикий плющ. Ж. Грегуар

Наталья Завацкая
Дикий плющ - он яд,подобен смерти,
Предаёт забвению дома.
На горе,в красивом,старом замке
Гордая красавица жила.

Полюбила графа молодого,но ушёл тот
рыцарь на войну.
Не по воле девушку оставил,
Не невесту,но и не жену.

Обещал он вскорости вернуться,
Но прошло уж слишком много лет...
Старый замок весь плющем покрылся,
А его всё нет,и писем нет.

Долго воина она прождала -
Поседела,сгорбилась спина.
Часто за ограду выходила,
Но давно закончилась война.

Люди стороной обходят замок,
Дикий плющ растёт и там,и тут.
Ждёт и верит - рыцарь к ней
вернётся,
Он же знает,что его здесь ждут.