Кошмарная ночь

Геннадий Давыдов 3
Уйди с души печаль сегодня,
Из сердца горечь вон и прочь!
Мне утром снилась преисподняя-
Сломалась под ногами сходня
В глазах стоит грешная ночь.

Словно лунатик шарил небо-
К чему, зачем рвал облака?
Просил Любви, как просят хлеба..
Черти топтали моё кредо
Смолу плескали под бока.

Хотелось рвать свои оковы
И сети спутанных страстей..
А под ногами нет основы
И все старанья бестолковы..
В груди - колючий склад гвоздей.

Открыл глаза, себя ощупал.
Шторки раздвинул Сентябрю.
В чистое небо трезво лупал,
Шептала Осень мне на ухо:-
"Забудь про сон, озолочу"!