Гуляю по холмам

Лия Константиновна Телегина
Гуляю по холмам зелёным.
Сегодня будет жарким день.
В фиалках  холм  сказался
                новым.
Под ясенем играет тень.

Крылами горлинки взмахнули,
Взлетели возле вишняка.
Над ними славно
                промелькнули
Под  вздохи ветра облака.

И небо странное  большое.
В нём тайны прячется
                исток.
Смеётся солнце золотое,
Растёт, алеет,
                как цветок.

И красота
                над божьим
                миром
Рождает ясности добра.
И думы, думы о любимом
Всплывают свежестью
                с утра.
          
                2016г.

 Альберт Линч (Albert Lynch),
перуанский художник, 1851-1912.