О происхождении слова Крестьяне

Юрий Катин
Во всех словарях одно :
Крестьяне то есть христиане.

А остальные ,значит, нехристи.
Тогда уж попов следовало называть так.

Есть и более оригинальные версии притягивающие за уши всевозможные не славянские корни связанные с земледелием.
Но если подойти диалектически то все проще.

Двор -
княжеский двор, т. е. Ближнее окружение , дружина и . т. д.
- Дворяне.

Место
То есть город , ср. польское "място", то есть город -
Мещане.

И Окрест , окрестности, округа -
Крестьяне.