Рябины гроздья алые...

Валентина Ковалева
Рябины гроздья алые…
Осенняя пора.
Молчат ветра усталые.
Спать будут до утра.

А мы на небе звёздочки
Сочтём все до одной,
Качаясь тихо в лодочке
Двухместной надувной.

Сентябрь красою радует
И дарит нам тепло…
– Гляди-ка, звёзды падают!
На счастье! Повезло!