Лилия

Геннадий Молдавский
Поманила видом
Лилия в саду,
Чтобы не обидеть
К ней я подойду

Лепестки по цвету-
Словно рябь в реке,
Как веснушки летом
На твоей щеке

Рыжие ресницы
В лепестках дрожат,
Голова кружится -
Сладок аромат

Только быстро вянут
Лилии  цветки
От туманов пьяных
Да сырой тоски...