Горе зримей при солнечном свете

Мери Искендерова
Горе зримей при солнечном свете,
Нужен дождь проливной в унисон
Солнце глухо и немо слепит,
обнажая всё до микрон.
Там и тут возникают детали,
их не видишь, когда Хорошо
А в тоске, и в горькой печали
мне б не видеть вообще ничего.
Взгляд упрямо за мелочь хватаясь,
как при деле цепкий питбуль
взгляд мой-тумблер,-
виной рассыпаюсь,
отвлекаясь от горестных дум
Спеет вишня;
соседский мальчишка
рассекает на роликах двор;
и облезлый фонарь слишком близко
смотрит в окна мои в упор.
Ну зачем это мне, если Плохо?
Нужен дождь, чтоб расплакаться с ним!
Светит солнце так глупо и громко,
неуместно и без причин.

август 2020