Спасение ежа

Ирэн Можаева
Сквозь ночную мглу слышу громкий лай,
Наш дворовый пёс не уймёт свой пыл!
Я спешу во двор, как бы невзначай,
Его громкий глас в тишине застыл.

В свете фонаря виден ёж в траве,
Сжался он в комок, ведь испуган был.
Знать замечен был ёжик в воровстве,
Рядом же наш пёс, видно ёж забыл.

И лежит как"шар", все иголки врозь,
А собаке так хочется напасть,
И конечно же ёжика пришлось,
Отбивать самой и ещё спасать!

Пришлось закрыть собаку в будке,
И закатить ежа в лопату,
И в этом время промежутке,
Маме ежа вернуть утрату!