Осенний лес

Валентина Кокуркина
Лесная тропка без труда
Ведёт меня в свой мир чудесный,
Пейзажей дивных череда,
Как сон пленительно - прелестный.

Седые заросли хвоща
Устлали влажную ложбинку,
Цветные листья, трепеща,
Ложатся, словно на перинку.

Простым узором, без затей,
Покрыта мягкая перинка
И сыплют листьями с ветвей
Берёзки, клёны и рябинка.

Поодаль, словно костерок,
Шиповник вызревший алеет
И, несмотря на ветерок,
Своим теплом как будто греет.

Уж птицы песен не поют,
Готовят силы к перелётам,
Покинут временный уют
И полетят к иным красотам.

А те, кому не привыкать
Терпеть мороз, как неизбежность,
С печалью будут окликать
Летящих в синюю безбрежность.

2020, сентябрь.