Ночью

Мариника Соколовская
Не спится мне в который раз не спится,
Читаю увлекательный рассказ,
Листаю я страницу за страницей,
Мне не сомкнуть опять уставших глаз.
Свет лампы, темень за окошком,
И далеко ещё до утренней зари.
А рядом тихо так мурлычет кошка, 
Как будто просит,
                - Ну поговори
О снах волшебных, о неясных грёзах,
О райских птичках, светлых облаках,
О девах, что в садах срывали розы,
О чудесах, происходящих в снах.
Не знаю, что со мной опять творится,
Весь день в трудах прошёл, и надо отдохнуть.
Хочу я безмятежным сном забыться,
Но понимаю, что мне снова не уснуть.
А кошка дремлет, вздрагивая телом,
Пригревшись на коленях у меня,
И занята во сне кошачьим делом -
Мышей пасёт она при свете дня.
Завидую пушистому комочку,
Что может сутки напролёт дремать.
А мне не спится этой тёмной ночкой,
И скоро утро, всем пора вставать...