Первая учительница

Стефа 61
Во мне так много чувств!
Привет пошлю в свой первый школьный день.
Мой первый сентября,привет!
И первая учительница Татьяна Дмитриевна,
Так властно управляет нами без криков озлобления.
Дивлюсь её уму-она во мне по-жизни,
Её миролюбивая улыбка...
Я благодарна!
Помогла постичь азы науки,
Пройти тернистый школьный путь без заблуждений.
Преследует её хвала и одобрение,
Душевный голос...
Высокое призвание учить нас мелких!
Любовь дарить!
Вселять в нас веру!
Враждебность к ближним отрицать!
Пустых людей распознавать
И обличать несправедливость!
И с Вами легче было нам огромный мир познать,
Не оставались вопросы без ответов.
И каждый звук её речей
Я слышу по сей день.
Как много вложено души!
Татьяна Дмитриевна,я Вас люблю!

      1 сентября 2020.