Пахнет горько полынью к вечеру

Елена Золотавина
Пахнет горько полынью к вечеру,
Да пожухлой травою вечною.
В небе месяц от делать нечего
Загорается яркой свечкою.

На полях по жнивью колючему
Холодок ворожит туманами,
Застилая  реки излучину
До рассвета каймой нетканою.

Собираются птицы стаями,
Расстаются с родными гнездами,
И так грустно кричат, отчаянно,
Улетая дорогой звездною.

А в березовой роще,  робкая,
В золотистого шелка платьице,
Из лесных паутинок соткана,
За деревьями Осень прячется.