чирк

Евгений Сенсуалис
 
Запустила стрелка вечность.
Чирк о спичку коробок.
Плазма красит безупречно
Сигарете тонкий бок.

Сквозняком втянул горячий воздух загнанной страны,
Пастырь где довел незрячих до истерики войны.

Неба масло голубое чайки белое крыло
Рассекло, как нож над морем,
И пространство потекло

Отражать себя на глади полированной воды
С бликом солнечной слюды.

И пока строкой к тетради
Этот миг я пришивал.

Как  Хирург к вселенной душу,
Парус алый обнаружил
Бриза первый интервал.

И пошло по зеркалам
Первобытное волнение.
Мир купался в облученье звёзд,
подаренных всем нам.

Ни за что, за просто так,
Как намёк, как добрый знак.
Что мы здесь не одиноки.
Даже в старости глубокой.
Даже в смерти и за ней.
Когда станем для корней
Древних трав деликатесом.
Когда все допишем пьесы.
И долюбим женщин всех,
 отправляясь к звёздам вверх.

27 августа 2020 Меотия.  Донбасс.