Звезда

Ирина Фридман
Звезда горела над землёй,
Её свеченье
Касалось струн души больной,
Как обновленье.

Смывались струйками с души
Порок и слабость
И озарённая в глуши
Светилась радость

Кто б мог постичь тот дивный миг
Души смиренья?
Кто это таинство сподвиг?
Его значенья

Не объяснить, лишь пережить
Душа способна!
А жизнь, как звёздный луч бежит,
Беспрекословно.

Прикосновение звезды
Пленяет душу,
Она на зов её идёт
И в зной, и в стужу!

Ей очень важно пережить
Любви рожденье
Во свете быть и вечно жить
В преображеньи!