Надо мною светится звезда

Верещагина Марина
Надо мною светится звезда,
Разрывая серость небосвода,
Словно сокровенная мечта,
Словно долгожданная свобода...

Манят неизвестные края,
Обнажая старые запреты.
Ввысь смотрю, дыханье затая,
Там полёт неведомой планеты.

Я иду, а надо мной она, -
Яркая далёкая зарница.
Тайн небесных до краёв полна
Вдаль зовёт загадочная жрица.

С ней я стану чуточку добрей,
С ней смогу познать все тайны мира.
Растворяясь в золоте лучей
Под опекой звёздного кумира.

Надо мною светится звезда,
Вместе с ней одна у нас дорога.
И событий будничных гряда
Прочит нашу встречу у истока.

Там, где я, везде моя звезда.
Доверяю я своей зарнице.
Дивных грёз душевная струна
Вновь заводит песнь о «синей птице»...

02.09.2020