Любовь к питону

Игорь Соколенко
Однажды у дамочки вспыхнула причуда.
Купить решила питона-толстяка.
Пришла идея вдруг из ниоткуда,
Купив, хозяйка счастлива пока!
    Представьте, они быстро подружились.
    Не чаяла она в своей змее души.
    Дни радости в доме долго длились.
    Была та дружба верной от души.
Питон, резвясь в угоду молодайке
Свивался в кольцо и сердце он изображал.
Однажды на садовой он лужайке
Случайно хозяйку он к себе прижал.
    И вспыхнула любовь тут ненароком.
    Возможно ль это – в жизни все бывает так.
    Является ли это все пороком.
    Любовь, друзья, пороком не назвать никак.
Питон к хозяйке часто прижимался,
Лаская и лелея, очень нежно теребя.
Никто к ней раньше так вот не ласкался.
Так обниматься очень нежно, можно лишь любя.
    А время шло неумолимо.
    Вдруг стал питон худеть и таять на глазах.
    Так жалко змея нестерпимо,
    Что за него в душе вселился страх.
Она скорей к врачу, уйдя с работы.
Всю рассказала правду, нисколько не тая.
Ветеринар, отставив все заботы.
Сказал ей от души, свой галстук теребя:
    Нужно от питона избавиться подальше от беды.
    Худеют питоны, чтобы съесть свою добычу.
    Добычей в этот раз будете лишь вы.
    Дама сдала змею в питомник, горько плача.
Мораль у басни сей, довольно ясна.
Со змеей заводить роман жизнеопасно.
Не пригревай змею ты на груди.
А лучше человека – друга заведи!