Не рыпаясь

Александр Чигорко 2
Не рыпаясь, отдав себя течению,
Лениво на скамейке развалясь,
Ваяю памятники я местоимению,
С ним у меня не расторжима связь.

Куда ни глянь – тоскливое и нудное,
Одно и то же, сонно, день за днём,
Неспешно, неторопко, что-то трудное
Верша, меня закатывает в нём.